CCD Paivas conquista Torneio Cidade do Montijo

A turma de judo do CCD Paivas do Mestre Neridson Quaresma participou no dia 10 de abril no Open de Juvenis Torneio Cidade do Montijo. A prova foi organizada pelo CCD Montijo em colaboração com a Associação Distrital de Judo de Setúbal, no Pavilhão do Esteval Montijo, juntamente com mais 147 atletas de 27 clubes e 4 associações distritais.

O desempenho neste torneio superou as expectativas e foi alcançado um primeiro lugar, pela atleta Daniela Quaresma na categoria de 52kg e um quinto lugar pelo atleta Rodrigo Duarte na categoria de 50kg.

O grupo do judo do CCD Paivas é composto por atletas dos 5 aos 45 anos, subdividida por classes de iniciação, competição, manutenção e defesa pessoal. Nas suas últimas participações em torneios e campeonatos tem alcançado lugares no pódio.

A modalidade de judo caracteriza-se por ser uma arte marcial desportiva. Foi criado no Japão em 1882, pelo professor de educação física Jigoro Kano e desenvolve a competências física, mental e espírito.